02/01/2007

Envie de cuisine ...

750-envieDeCuisine
A quelquessss semaines de mon déménagement ( ou enménagement ? ) j'avais ce soir une envie de cuisine
Me voilà donc soudain en quète de cuisinières, Plaques de cuisson ... au Gaz ... Electrique ?
Et un four ... un grand ou un petit ? Gaz, Electrique ...ou combiné Micro-onde ?
Après avoir feuilleté les catalogues des différents contructeurs qui sont proposés on-line (merci Adobe PDF ... )
quelques surprises surgissent quand même là ou je m'y attendais (presque) le moins ... chez Siemens ...
Qui nous propose une gamme de produits que je ne m'attendais pas à trouver si étendue ...
Mais surtout des combinés grill/micro-onde à presque 2.000 euro
Des hottes aspirantes avec écran Lcd 19" et lecteur DVD à presque 3.000 euro
Et des frigos avec Distributeurs et écran Lcd et accès internet à beaucoup plus de 4.000 euro ...

"Mais qui achète cela ??? ... je parie qu'ils ne cuisinent même pas avec ça ..."   
Je ne vais même pas tenter d'aller jeter un coup d'oeil chez Viking ... ( et pourtant ... c'est de la balle)
cars je sais déja qu'il ont un combiné frigo-congélateur "SideBySide" avec un look très Pro à plus de 11.000 euro ...
( et je vais de toute façon finir chez ElectroCash ou avec l' Offre Etoile du dépliant Makro ... )

Et comme pour les délais de travaux d'enménagement ... il y a quelques petits changements ...
( je devais avoir les clefs demain ... mais je ne les aurais que fin mars ... pour espèrer enménager courant juin ... )

" J'ai d'un coup, beaucoup plus de temps pour feuilleter les catalogues " 

Teddy qui dit : C'est pas tout cela, Bon ... Plaque de cuisson au gaz ou electrique ???"
( Et si quelqu'un à un GoodDeal à proposer ou une expérience à partager ... je suis preneur de l'info ... "

23:49 Écrit par Teddy dans Green Acres | Lien permanent | Commentaires (9) | Tags : cooking, cuisine, viking, siemens, green acres

Commentaires

ça depend Pour moi le top restera toujours le gaz mais il faut avoir un bon matos pour être sur que les bruleurs soient vraiment actifs.
Mais l'induction commence à apporter de serieux résultats, là aussi, c'est un probleme de qualité de matos, je viens d'en acheter une a simple foyer posable en inox à 1300 € hors taxe (pour le taf)
Quand à l'electricité que ce soit en plaque chauffante ou vitoceramique, oublies, à moins que tu veuille investir chez votre service de distribution d'electricité.

Pour ma part, j'économise gravement pour m'offrir une Godin de 110 Bordeaux, mais là avec la hotte, c'est 5000 € mais quel résultats, mi-gaz, mi-electrique ( chaleur tournate pour le four) avec étuve, plaque coup de feu et bruleurs . ( ça, c'est pas pour le taf mais pour moi).

Bon j'arrete parceque si je continus, je vais mettre la cox en vente pour me payer cette Godin...

Bon courage et bonne cuisine ( tu veux des fraises ;-))

Écrit par : Ludo | 03/01/2007

... à ce qu'il paraît on cuisine mieux au gaz...
Pour ce qui est des marques j'ai un 'tit faible pour Smeg (et leurs beaux frigos roses; je viens de voir qui'ls font même les lave vaisselle assortis...)
Evidemment, tout ce qui est beau se paie cher...
Bon, tu nous invitera pour ta pendaison de cremaillère hein? ;)
Bisous

Écrit par : lena | 03/01/2007

... Au gaz, au gaz, au gaz....je peux pas cuisiner autrement!...:-) Faut que je voie la flamme

Écrit par : sioran | 03/01/2007

Rien ne vaut les Américain! Question matos cuisinie,ils sont les 1er a en avoir une de la mort qui tue, mais ils sont aussi les rois de la bouffe livrée à domicile ...
Bref ça pête aux yeux mais faut pas leurs demander comment ça fonctionne!!!

Écrit par : jon | 03/01/2007

la gaz rien que le gaz.. perso j'utilise une plaque scholtés avec 4 bruleurs gaz, pour la cuisine c'est vraiment ce que je préfére...pas une longue attente comme les plaques vitro et pour une flambée rien de tel que les flammes !!! lol

Écrit par : tof and family | 04/01/2007

Bonne fête Teddy !! savais pas que ça existait ,viens d'apprendre ça de Miss Maud ,qui l'a entendu sur radio contact ,parait que c'est la St Teddy ajd :))
bisouuus ^^

Écrit par : bio | 05/01/2007

euuh moi je serais plutôt plaque de cuisson mais c'est vrai qu'on cuisine mieux au gaz parait ,sauf que moi j'aime pas le gaz,ça me fait peur ,suis parfois trop distraite :P
puis vu que je cuisine pas des masse now je me contente d'une plaque électrique :D

Écrit par : bio | 05/01/2007

Chez Nous... ... c'est vitro, car après deux "oublis" de madame, plus question d'avoir le gaz à la maison.

Question rapidité de chauffe, je ne constate aucune différence avec le gaz (évidemment on utilise du matos pour).

En plus c'est pratique car très fin, donc pas de problème pour avoir un tirroir directement en dessous (et non ça ne chauffe quasi pas dans le tirroir, je te rassure tout de suite ;) )

Par contre question entretient, c'est une vrai meeeerde :)

Pour le références de la plaque :
http://www.aeg-electrolux.be/fr/node146.asp?ProdID=9525

Et la hotte:
http://www.aeg-electrolux.be/fr/node146.asp?ProdID=9626

Écrit par : Choc' | 05/01/2007

Au gaz ... et si comme moi, vous êtes distraits : système de sécurité dispo sur les bonnes cuisinières : plus de flamme ? plus de gaz !
Pour le micro onde : whirlpool 6ème sens est merveilleux, il combine les ondes, l'air pulsé, le grill, le crisp ... du coup : pas de four traditionnelle, juste 4 gaz et un micro !
Courage et gros becots !

Écrit par : Bridge | 07/01/2007

Les commentaires sont fermés.