18/10/2007

Gastronomie Walifornienne ...

750-MenuDuJour
Peut être le départ d'une nouvelle rubrique pour changer ... Le Plat du jour ...

Un truc simple et sympa pour les jours comme aujourd'hui où il ne fait pas trop chaud ...
Un croque monsieur (by teddy) ...
2 tranches de pains beurrées (beurré mais allégé)
1 grande belle tranche de jambon cuit (tous frais de mon boucher local bien sympa)
2 tranches de Leerdammer Caractère ... (du préamballé de ma grande surface locale
"ya plus Ka" griller le tout au fer "à croque", au grill multi-usage ou à la poêlle (c'est selon ...)
à servir avec les crudités (salade, tomate) du jour ... et garnitures (cornichons, petits oignons) à discretion

J'étais par le passé un inconditionel de l'emmental rapé pour les croques
mais le Leerdammer grille vraiment mieux ... et sa déclinaison "caractère" à un goût bien plus "développé" ...
( Mais ça fonctionne aussi certainement avec du passendale, du maasdammer ou du gouda ... ) 

J'ai aussi une version iberique de ce croque, en remplaceant le jambon par du Chorrizo en tranche (one teddy's classic
et pourquoi pas une version valaisane avec du fromage à raclette ...

Teddy qui dit : Et comme on dit par chez nous ... "tout est bon dans le cochon"
" Mais ... Promis, je vous parle très prochainement de mes Bagels toastés au fromage grillé et la confiture de fraise "

Commentaires

Non z'afons les moyens de fou faire barler : tu en trouves en région namuroise des bagels ? Mon fournisseur, le Stonemanor à Everberg, c'est bien mais c'est loin. Désolée pour le côté fort intéressé de ce commentaire.

Écrit par : Peggy | 18/10/2007

test... ....pour l'avoir personellement testée la version valaisane est très agréable, mais il est sage de ne rien prévoir ce soir la cr impossibe de bouger après 2 ou 3 croques de cette sorte....

Écrit par : Christofe | 18/10/2007

Oui ... Peggy ... StoneManor , moi aussi ...
Mais comme je vais à bruxelles et à Waterloo au moins une fois par semaine ... j'y fais alors juste un crochet de temps à autres ... ( il y en a un aussi à waterloo depuis peu )
sinon, il n'y en a pas "à" Carrefour ??? ( qu'il parait, que l'on m'a dit, hein ... )
peg' il n'y a pas de "détournement de commentaires" entre nous ...
juste un sage partage d'informations pratiques waliforniennes

Chritof' ... t'inquiette, moi aussi ...
et pourtant j'aime pas les fromages qui sentent ...
mais on oublie vite quand on en a en bouche ... ;.)

Écrit par : teddy qui dit ... | 18/10/2007

C'est malin... il est passé mi,uit et j'ai faim maintenant!

Écrit par : Mélissa | 19/10/2007

Mel' ... c'est malin, mais fallais passer plus tôt ...

Écrit par : teddy qui dit ... | 19/10/2007

il émane une odeur étrange de ce blog^^

Écrit par : pierre | 20/10/2007

mmmm lekker lekker, ça donne faim tout ça!
Bon dimanche ou autre

Écrit par : englishbob | 21/10/2007

hmm au lieu du Leerdammer ou je fais un malheur ^^ tu px faire ça avec du chaumes coupé en tranches je crois...euuh si je ne me trompe pas de fromage ,moi suis plus sucré que salé hin ;]
bisous Teddy

Écrit par : bio | 21/10/2007

Les commentaires sont fermés.